«Хотелось бы выше». Песков оценил цену на нефть

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
14:37 18 Марта 2020г.
Опубликовано 14:37 18 Марта 2020г.

«Безусловно, это низкая цена», - оценил представитель Кремля стоимость сырья на уровне 27 долларов за баррель


Стоимость нефти на мировых рынках могла бы быть и повыше, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Безусловно, это низкая цена. Хотелось бы выше», - сказал Песков. Так он ответил он на вопрос журналиста, устраивает ли российское руководство стоимость нефти на уровне 27 долларов за баррель.

«Мы очень внимательно мониторим ситуацию на международных нефтяных рынках, анализируем эту ситуацию, пытаемся выстраивать прогнозы относительно ближайшего будущего и будущего на среднюю перспективу. В зависимости от этого будет формулироваться позиция», - добавил представитель Кремля.

Ранее информационное агентство Reuters сообщило, что Ирак призвал страны – участницы соглашения ОПЕК+ собрать экстренную встречу, чтобы принять незамедлительные меры для восстановления баланса на рынке нефти.

Ранее цены на нефть марок Brent и WTI обновили четырехлетний минимум, опустившись ниже 30 долларов за баррель. Brent подешевела более чем на 12%, а стоимость WTI снизилась на 10%.

Позже «черное золото» несколько отыграло падение, прибавив в стоимости в среднем около пяти процентов. Нефть марки Brent дорожала примерно до 31,2 доллара за баррель, WTI - до $30,5.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?