Главный нарколог Минздрава рассказал о влиянии водки на коронавирус

Фото: © Viktor Chernov, globallookpress.com
17:17 18 Марта 2020г.
Опубликовано 17:17 18 Марта 2020г.

По словам Евгения Брюна, алкоголь как профилактическое средство бесполезен


Употребление водки не поможет защититься от коронавирусной пневмонии COVID-19. об этом в комментарии интернет-изданию «Ридус» заявил главный внештатный нарколог Министерства здравоохранения России Евгений Брюн.

«Спирт улетучивается очень быстро, поэтому какого-либо длительного профилактического воздействия алкоголь не окажет. Если алкоголь принимать внутрь для профилактики, то это должно быть такое количество, которое будет равно смертельной дозе», — сказал Брюн.

«Разрешенная доза алкоголя равняется нулю. Понятно, что если 20 миллилитров крепкого алкоголя выпить, наверное, вреда это не принесет. Если уж выпивать, то, наверное, это должно быть сухое вино», — отметил специалист.

Что касается курения, то оно, по словам медика, также не способно обезопасить от коронавируса, поскольку из-за него заболевание протекает более патологично.

За сутки в России выявлено 33 новых случая заражения COVID-19. Всего в стране, по последним данным, официально зарегистрировано 147 случаев эпизодов инфицирования.

Ране своим видением способов борьбы с инфекцией поделился президент Белоруссии Александр Лукашенко. «Надо просто работать. Особенно сейчас, на селе. Приятно смотреть по телевизору: люди на тракторе работают, никто не говорит про вирус. Там трактор вылечит всех! Поле всех лечит!» — заверил Лукашенко.

Со своей стороны, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов порекомендовал гражданам в случае заражения коронавирусом COVID-19 лечиться салом, чесноком и луком.



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?