В Китае издали официальное руководство по соблюдению «масочного режима»

Фото: © Liang Xu, globallookpress.com
19:29 18 Марта 2020г.
Опубликовано 19:29 18 Марта 2020г.

Несмотря на то, что эпидемия коронавируса COVID-19 в стране уже идет на спад, всем гражданам разрешается посещать общественные места только в масках 


Госкомитет по вопросам здравоохранения Китая опубликовал детальные рекомендации по ношению защитных масок. В руководстве подробно объясняется, где и какие следует носить макси различным категориям людей.

В настоящее время масочный режим введен практически на всей территории страны в связи с эпидемией коронавируса COVID-19, которая, к счастью, уже идет в КНР на спад. Наличие маски является обязательным условием для доступа в закрытые помещения, в том числе в обычные магазины.

Согласно опубликованному руководству, не носить маски можно, только находясь в собственном жилище, на улице, где нет большого скопления людей, и в хорошо проветриваемых местах.

В офисах, торговых центрах, на вокзалах, общественном транспорте и лифтах – ношение масок является обязательным для всех.

В районах с низким и средним риском заражения можно использовать одноразовые и хирургические маски. В местах с высокой вирусной угрозой, по мнению медиков, лучше пользоваться одноразовыми. Их также обязаны использовать люди с кашлем и другими признаками респираторных заболеваний. Аналогичное правило распространяется на лиц, помещенных в карантин, и членов их семей.

В регионах с высоким риском заражения в медучреждениях, на автобусных, железнодорожных станциях, в аэропортах, гостиницах, станциях метро предписано использовать защитные медицинские маски или маски с уровнем защиты KN/N95 (эффективность фильтрации 95%).

Составители документа также напомнили, что, прежде чем надевать маску любого типа, необходимо вымыть руки. Во время ношения маска должна закрывать нос и рот, а также плотно прилегать к лицу. Надев маску, нужно воздержаться от прикосновений к ней. Также отмечается, что надевание сразу нескольких масок не увеличивает их эффективность, а наоборот, затрудняет дыхание и нарушает плотность прилегания к коже. Наконец, в рекомендациях отмечено, что пока нет доказательств эффективности стирки масок или обработки их антисептиком. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?