В Раде предложили отменить закон о «реинтеграции» Донбасса

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:22 19 Января 2018г.
Опубликовано 17:22 19 Января 2018г.

Проект соответствующего постановления внесли депутаты из «Оппозиционного блока»


Депутаты Верховной рады Украины от «Оппозиционного блока» внесли на рассмотрение украинского парламента проект постановления об отмене закона «Об особенностях государственной политики из обеспечения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей», также известного как закон о «реинтеграции» Донбасса.

Как сообщает РИА Новости, соответствующий документ был зарегистрирован в пятницу, 19 января. Согласно процедуре, спикер парламента не может передать президенту закон на подписание пока Рада не рассмотрит это постановление. Однако украинский парламент до 6 февраля ушел на каникулы.

Ранее спикер Рады Андрей Парубий заявил, что планирует подписать принятый закон примерно через три дня, после чего документ будет передан на подпись президенту. Закон вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования в официальной прессе.

Закон был принят 18 января. В нем неподконтрольные Киеву территории Донбасса признаются «оккупированными». Россия именуется «страной-агрессором». Депутаты вернули в текст законопроекта упоминание о Минских соглашениях, исключенное на первом этапе обсуждения.

Закон предоставляет президенту страны право использовать вооруженные силы в регионе в мирное время ради защиты суверенитета. Это позволяет узаконить применение армии без объявления войны.

 

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?