В Кремле предложили подождать результаты пробы Крушельницкого

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:21 19 Февраля 2018г.
Опубликовано 14:21 19 Февраля 2018г.

«МОК ведет себя весьма осторожно, весьма корректно в этой ситуации», - отметил Дмитрий Песков


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предложил дождаться результатов допинг-пробы керлингиста Александра Крушельницкого, прежде чем делать какие-то выводы о нарушении антидопинговых правил.

«Не нам это комментировать, но мы призываем всех-всех-всех дождаться каких-то официальных заявлений. Вы знаете, что и МОК (Международный олимпийский комитет – TRUD.RU) ведет себя весьма осторожно, весьма корректно в этой ситуации, давайте дождемся все-таки - там, по моему, проба B будет вскрываться - давайте дождемся пробы B и дождемся какого-то расследования, которое неминуемо должно произойти в этой ситуации», - сказал Песков. Его цитирует агентство «Р-Спорт».

Со своей стороны, пресс-атташе команды «Олимпийских спортсменов из России» (OAR) Константин Выборнов уточнил, что информация по пробе B Крушельницкого появится сегодня, 19 февраля, или завтра. Дело в отношении керлингиста зарегистрировал антидопинговый отдел спортивного арбитражного суда (CAS).

Ранее директор по коммуникациям МОК Марк Адамс заявил, что комитет будет рассматривать дело Крушельницкого после окончания Олимпийских игр. При этом он не исключил, что «при взятии пробы А была допущена ошибка или было что-то подмешано».

Сам спортсмен заявил, что «не в курсе всего этого». А глава российской федерации керлинга Дмитрий Свищев заявил, что никакого официального подтверждения слухам о мельдонии в крови спортсмена нет.

18 февраля штаб российской делегации на Олимпиаде-2018 получил уведомление о возможном нарушении антидопинговых правил. Имя спортсмена официально до сих пор не названо. В СМИ появились сообщения о том, что речь идет об Александре Крушельницком.

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?