23 апреля 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.77   € 75.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дрыманов назвал абсурдом информацию о получении взятки от Никандрова

Александр Дрыманов. Фото из открытых источников
trud.ru
14:48 19 Марта 2018г.
Опубликовано 14:48 19 Марта 2018г.

Начальника московского управления СКР допросили по делу полковника Михаила Максименко


Руководитель московского управления Следственного комитета России Александр Дрыманов отверг обвинения в получении взятки от своего бывшего первого заместителя Дениса Никандрова за назначение на должность. Об этом, как сообщает РИА Новости, Дрыманов заявил на слушаниях в Московском городском суде. Там его допросили по делу главы Управления собственной безопасности СКР, полковника Михаила Максименко.

«Данное обвинение является полностью абсурдным. Никандров прошел отборные комиссии, в том числе в Администрации президента. Карта, которая якобы мне была передана, на данный момент не активирована и не принадлежит никакому клиенту. Таким образом, карта не активирована, и на ней нет денежных средств. Поэтому говорить о взятке, по меньшей мере, некорректно», — сказал Дрыманов.

«Насколько мне известно, я был заявлен в качестве свидетеля со стороны обвинения, но почему-то прокурор меня не пригласил. На протяжении всего расследования я неоднократно общался с сотрудниками ФСБ. Они неоднократно мне поясняли, что никаких претензий ко мне нет», — добавил генерал.

Сейчас идет процесс по делу главы чья защита и добилась вызова Дрыманова на допрос. При этом в материалах дела Максименко содержится информация как минимум о двух преступлениях, которые, по утверждению обвинения, совершены именно Дрымановым.

В начале марта Никандров, обвиняемый во взяточничестве, рассказал следователю, что сам платил взятку своему непосредственному руководителю Дрыманову. В оглашенном в Мосгорсуде рапорте следователя следственного управления ФСБ Михаила Савицкого говорилось, что взятку на сумму более 725 тысяч рублей Никандров передал своему начальнику в мае 2016 года в здании ГСУ СК России по Москве, расположенном на Новом Арбате, 16/2.

Эти деньги Дрыманову были якобы вручены в качестве благодарности за содействие назначению Никандрова на должность первого заместителя руководителя ГСУ по Москве, а также за «общее покровительство».

В начале процесса по делу Максименко прокурор Борис Локтионов назвал Дрыманова в числе предполагаемых получателей взятки за освобождение из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец — подручного «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого). В сентябре 2017 года сообщалось, что Дрыманова допросили в качестве свидетеля по уголовному делу о коррупции высшего руководства московского управления СКР.

Кочуйков участвовал в перестрелке у ресторана на Рочдельской улице в Москве в декабре 2015 года и был арестован. По версии следствия, Никандров, Максименко и его заместитель Александр Ламонов получили взятку в 500 тысяч евро для переквалификации обвинения на более мягкую статью.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?