Медведев проиндексировал зарплаты бюджетников на 4,3%

Фото: globallookpress.com
17:01 19 Марта 2019г.
Опубликовано 17:01 19 Марта 2019г.

Индексация должна быть проведена 1 октября текущего года


Зарплаты сотрудников бюджетной сферы будут проиндексированы на 4,3%. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев.

«Федеральным государственным органам, федеральным государственным учреждениям — главным распорядителям средств федерального бюджета, в том числе в ведении которых находятся федеральные государственные учреждения, принять меры по увеличению с 1 октября 2019 г. на 4,3 процента обеспечиваемой за счет средств федерального бюджета оплаты труда работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений», — говорится в документе. Он опубликован на оифциальном интернет-портале правовой информации.

Между тем, ранее первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко сообщила, что российские власти начнут в следующем году масштабную реформу государственной службы. В ее рамках запланировано сокращение госслужащих.

«Мы примерно оценили этот конкурентный уровень в системе государственной службы, обсудили это на комиссии по государственному управлению при президенте и в правительстве — и, в принципе, решения такие приняты. Но без оптимизации (численности – TRUD.RU) такие решения никак не могут быть реализованы. На это требуется много денег», — сказала Нестеренко.

По ее словам, в 2020 году число сотрудников территориальных органов власти планируется сократить на пять процентов, а в 2021-м — еще на 10%. За этот же срок под сокращение попадут десять процентов служащих центрального аппарата.

Она отметила, что размер фонда оплаты труда (ФОТ) при этом не изменится. По ее словам, планируется поднять постоянную часть оплаты труда госслужащих до 60% от ФОТ, снизив «плавающую» стимулирующую часть до 40%. Как отметила замминистра, «сейчас эта пирамида перевернута».




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.