Всех прибывающих в РФ из-за границы отправят в карантин

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
14:30 19 Марта 2020г.
Опубликовано 14:30 19 Марта 2020г.

Он будет продолжаться две недели, в домашних условиях


Все лица, которые прибывают в Россию из-за рубежа, будут обязаны пройти двухнедельную самоизоляцию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постановление главного санитарного врача РФ Анны Поповой.

«Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации (руководителям высшего исполнительного органа государственной власти субъектов Российской Федерации) обеспечить изоляцию всех лиц, прибывающих на территорию Российской Федерации, продолжительностью 14 календарных дней со дня их прибытия», - говорится в документе. Он опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Также все прибывшие обязаны сообщать на региональные горячие линии о своем возвращении в страну, месте и сроках пребывания за границей.

В домашнем карантине следует находиться в изолированном помещении, исключающим контакты с членами семьи и другими лицами. В случае ухудшения состояния необходимо срочно обратиться за медицинской помощью на дому, не посещая поликлинику.

Если обеспечить изоляцию в домашних условиях нет возможности, граждан поместят в обсерватор. Кроме того, при необходимости людям, находящимся в изоляции, будет оказана социальная поддержка.

Контролировать соблюдение режима карантина будут руководители субъектов РФ. На них возложена обязанность ежедневно предоставлять информацию в территориальные органы Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что правительство может усилить принятые в связи с ситуацией с коронавирусом ограничительные меры. А его председатель Михаил Мишустин заверил, что поводов для паники нет.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?