В Раде узнали о желании Порошенко стать премьером

Фото: globallookpress.com
12:52 19 Апреля 2019г.
Опубликовано 12:52 19 Апреля 2019г.

Сам он говорил, что подастся в Европарламент


Действующий президент Украины Петр Порошенко собрался после выборов главы государства занять пост премьер-министра правительства страны. Как сообщает радиостанция «НВ», об этом заявил депутат Верховной рады Антон Геращенко.

По словам Геращенко, Порошенко уже смирился с тем, что, скорее всего, во втором туре выборов он потерпит поражение. Поэтому, отметил парламентарий, теперь он «самый главный интересант досрочных выборов в парламент».

Геращенко подчеркнул, что досрочные выборы нужны действующему президенту для того, чтобы сохранить те проценты голосов, которые он получит сейчас «благодаря полной пропаганде».

Между тем, ранее соперник Порошенко по выборам президента, кандидат от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский посоветовал ему в случае поражения уходить из политики.

Со своей стороны, действующий премьер-министр украинского правительства Владимир Гройсман заявил, что если главой государства станет Зеленский, то члены кабинета министров с ним сработаются.

Сам Петр Порошенко говорил, что в 2024 году он будет баллотироваться в депутаты Европарламента. При этом туда могут избираться только граждане стран – членов Европейского союза.

На Украине премьера назначает Рада. Кандидатуру вносит президент, но предлагает ее коалиция фракций.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?