14 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕС без обсуждения продлил на год антикрымские санкции

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:36 19 Июня 2017г.
Опубликовано 10:36 19 Июня 2017г.

Действие ограничительных мер продлевается до 23 июня 2018 года


Министры иностранных дел стран-членов Европейского союза продлили на год действие санкций против Крыма. Это решение было принято без обсуждения, сообщает информационное агентство FlashCremea.

«Совет 19 июня 2017 года продлил ограничительные меры в ответ на незаконное присоединение Крыма и Севастополя Россией до 23 июня 2018 года», — говорится в сообщении Совета Евросоюза.

Эта категория санкций включает запреты на импорт в ЕС продуктов из Крыма и Севастополя. Кроме того, европейским компаниям и физическим лицам запрещается делать инвестиции в крымскую экономику, приобретать там недвижимость и финансировать бизнес. Кроме того, запрещено экспортировать в регион ряд товаров и технологий для транспортного, телекоммуникационного и энергетических секторов, а также для нефтегазовой и горной отраслей.

Европейским судам запрещен вход в крымские порты, за исключением экстренных ситуаций.

Ранее Совет ЕС продлил санкции в отношении Крыма и Севастополя в середине июня прошлого года. А впервые санкции ЕС в отношении Крыма были введены в декабре 2014 года в рамках Стратегии непризнания Евросоюзом воссоединения Крыма с Россией. В июне того же года ЕС запретил выдачу шенгенских виз жителям Крыма на территории России. Крымчане могут получить визы только на территории Украины.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.