24 августа 2017г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.13   € 69.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКР завел дело после аварии поездов в Москве

Фото с сайта СКР
trud.ru
17:49 19 Июня 2017г.
Опубликовано 17:49 19 Июня 2017г.

Расследование ведется по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта


Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по факту столкновения поездов на Курском вокзале в российской столице.

Как сообщается на сайте ведомства, расследование ведется по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

«Следствием проводится комплекс первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и лиц, его совершивших. Расследование уголовного дела продолжается», - отмечается в сообщении.

Следователи установили, что авария произошла в понедельник, 19 июня, в 14.38. В районе Курского вокзала на малом ходу произошло столкновение поезда «Стриж», который ехал из Нижнего Новгорода, и пригородного и электропоезда сообщением Нахабино - Щербинка. В результате за медицинской помощью обратились три человека. Два вагона сошли с рельс, оба поезда получили серьезные повреждения.

Ранее сообщалось, что причиной столкновения стал отказ стрелочного перевода.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?