В Крыму удивились словам Кравчука о возврате Крыма Украине

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:53 19 Июня 2018г.
Опубликовано 10:53 19 Июня 2018г.

Первый президент Украины допустил, что Россия сама вернет Крым


Жители Крыма не позволят вернуть регион в состав Украины. Об этом заявил телеканалу Russia Today заместитель председателя комитета по межнациональным отношениям Государственного совета Крыма Юрий Гемпель.

«Такие сомнительные заявления часто слышатся со стороны сопредельной территории Украины. Мы на это не обращаем внимания. Удивляет только то, что Кравчук достаточно опытный политик, который мог бы делать более взвешенные заявления. На сегодняшний день Крым живёт и развивается очень динамично. А ставить вопрос о его возвращении в состав Украины попросту некорректно. Крымчане никогда этого не позволят», — сказал Гемпель.

На высказывание первого президента Украины откликнулся и сенатор Алексей Пушков. «Кравчук размечтался. На деле добровольно отказаться от Крыма должна была сама Украина еще в 1991 году, поскольку Крым никогда не был украинским, попал в ее состав в силу политического казуса, а его жители никогда не связывали своего будущего с Украиной», - написал Пушков в твиттере.

Так политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за неких «непосильных затратат», которые якобы несет РФ.

«Когда-то Россия не могла справиться с Крымом, поэтому она передала его нам. Сейчас я наблюдаю похожую ситуацию. За все время Украина вложила в полуостров порядка ста миллиардов долларов. Хотя русские и построили там мост, Крым требует колоссальных затрат», — сказал Кравчук.

«Это не означает, что это может пройти быстро, может, это будет и долго. Все может быть. Но в теорию, что как только на Украине станут жить лучше, чем в Крыму, то Крым вернется, — не верю. Во-первых, я не знаю, когда мы будем лучше жить. Во-вторых, там 78 процентов русских», — резюмировал Кравчук.

Юоий 28 Июня 2018, 13:19
Да там есть бывшая дача Кравчука ,но вряд ли он вложил в нее 100 млрд. долларов..явно лукавит.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?