19 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кравчук заявил, что Россия сама откажется от Крыма

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:34 19 Июня 2018г.
Опубликовано 09:34 19 Июня 2018г.

По мнению бывшего президента Украины, Крым для России – непосильная ноша


Крым может вернуться в состав Украины путем добровольной передачи его Россией. Такое мнение, как передает РИА Новости, высказал в интервью изданию «Украинская правда» бывший президент Украины Леонид Кравчук.

«Когда-то Россия не могла справиться с Крымом, поэтому она передала его нам. Сейчас я наблюдаю похожую ситуацию. За все время Украина вложила в полуостров порядка ста миллиардов долларов. Хотя русские и построили там мост, Крым требует колоссальных затрат», — сказал Кравчук.

По его мнению, возврат Крыма Украине обусловлен некими «непосильными затратами», которые якобы несет Россия. При этом экс-президент считает, что Россия вернет Крым, так как не выдержит международного давления.

«Это не означает, что это может пройти быстро, может, это будет и долго. Все может быть. Но в теорию, что как только на Украине станут жить лучше, чем в Крыму, то Крым вернется, — не верю. Во-первых, я не знаю, когда мы будем лучше жить, Во-вторых, там 78 процентов русских», — резюмировал Кравчук.

Ранее он поделился своим мнение относительно ситуации в Донбассе. При этом Кравчук процитировал украинского писателя Олеся Гончара, предлагавшего для «спокойного» развития Украины «отрезать от нее раковую опухоль — Донбасс».

«Если кому-то придет в голову вернуть части, которые уже фактически отделились, — это будет неэффективно. Следует применить другие возможности, мировой опыт. Если мы попытаемся ее вернуть и сделать такой, как Киевская область, унитарно подчиненной — они не согласятся на это. Будет снова конфликт, и этот конфликт остановить сложно», - отметил экс-президент.

В январе 2017 года депутат Верховной Рады Украины, один из лидеров запрещенной в РФ экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев высказал мнение, что возвращение Крыма под юрисдикцию Украины для Киева не представляется возможным ни мирным, ни военным путем. По его мнению, «освобождение» Крыма возможно только путем санкционного давления на Россию.

Идею возврата Крыма Украине «экономическим» путем высказывал президент Украины Петр Порошенко. Он заявил, что, когда уровень жизни на Украине превысит российский, крымчане сами захотят обратно.

Дмитрий 19 Июня 2018, 10:42
Россия, Белорусия и Украина - это Русь и некоторые боятся этого воссоединения одного народа.



Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?