Путин сказал, когда будет готов «Турецкий поток»

Фото: globallookpress.com
17:05 19 Ноября 2018г.
Опубликовано 17:05 19 Ноября 2018г.

Газопровод планируется запустить до конца 2019 года, напомнил российский лидер


Строительство сухопутной части газопровода «Турецкий поток» должно завершиться до конца 2019 года. Надежду на это, как сообщает интернет-издание «Газета.ru», выразил президент России Владимир Путин.

«Впереди укладка сухопутной части «Турецкого потока». Рассчитываем, что эти работы будут вестись такими же ударными темпами с тем, чтобы запустить газопровод, как и планировалось, до конца 2019 года», — сказал Путин во время церемонии завершения строительства морской нитки газопровода.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что российский газовый холдинг «Газпром» завершил строительство морского участка газопровода «Турецкий поток». В церемонии окончания этого этапа в режиме видеоконференции приняли участие Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган. Глава российского государства дал команду на завершение строительства. После этого руководитель «Газпрома» Алексей Миллер распорядился с судна Pioneering Spirit спустить в воду трубу газопровода с замыкающим стыком.

Первые разрешения на реализацию проекта Турция выдала России в сентябре 2016 года. Газопровод протяженностью 930 км должен пройти из России в Турцию по дну Черного моря. Далее будет проложена сухопутная транзитная нитка до границы Турции с сопредельными странами протяженностью 180 км.

Проектом предусматривает поставки газа в Европу через территорию Турции. При этом предполагается, что поставки газа по первой нитке газопровода будут предназначены целиком для турецкого рынка.

Строительством «Турецкого потока» Россия занялась после отказа от идеи строить газопровод «Южный поток» по дну Черного моря через Болгарию. Этот проект был свернут из-за позиции Еврокомиссии.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?