19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

CAS рассмотрит дело Крушельницкого 22 февраля

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:08 20 Февраля 2018г.
Опубликовано 11:08 20 Февраля 2018г.

Производство в отношении российского керлингиста открыло антидопинговое подразделение арбитража


Спортивный арбитражный суд (CAS) назначил разбирательство по делу о нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде-2018 в отношении российского керлингиста Александра Крушельницкого на 22 февраля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента Федерации керлинга России Дмитрия Свищева.

«Сегодня мы практически полным составом Федерации керлинга России вылетаем в Пхёнчхан на заседание CAS, которое предварительно назначено на четверг. Но я не исключаю, что оно может пройти и завтра, поэтому мы хотим прилететь в Пхёнчхан заранее. Летят начальник команды Татьяна Харченко, я, все, остальные на месте ждут нас. Мы сейчас не можем оставить ребят одних в такой ситуации», - сообщил Свищев.

Накануне директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс говорил, что дело россиянина будет рассмотрено по окончании олимпийского турнира. При этом Адамс не исключил вероятности того, что «при взятии пробы А была допущена ошибка или было что-то подмешано».

До этого СМИ сообщили, что допинг-проба «А» Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний. Антидопинговое подразделение CAS открыло дело в отношении российского керлингиста. Официально результат вскрытия пробы «Б» пока не обнародован.

С просьбой разобраться в ситуации с появлением запрещенных веществ в допинг-пробе Крушельницкого Федерация керлинга России обратилась в Следственный комитет РФ.

Александр Крушельницкий вместе с Анастасией Брызгаловой завоевал на Играх-2018 бронзовые медали в дабл-миксте. Эти награды стали первыми для сборной «олимпийских атлетов из России» на нынешних Играх и первыми олимпийскими медалями для российских керлингистов вообще.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!