Макаревич объяснился за идиотов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:08 20 Февраля 2019г.
Опубликовано 14:08 20 Февраля 2019г.

«Это сказал не я. Это сказал Эдгар Аллан По», - заявил лидер «Машины времени»


Российский рок-музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич объяснил свое заявление о том, что 80 процентов жителей Земли являются идиотами.

«Простите меня, это сказал не я. Это сказал Эдгар Аллан По — знаменитый писатель, и он имел в виду население всей планеты», - заявил Макаревич. Его цитирует РИА Новости.

Со своей стороны, пресс-секретарь Макаревича Антон Чернин заявил РИА Новости, что слова об идиотах вырваны из контекста. По его словам, сделавшие это люди, «безусловно, относятся к той самой большей, по мнению Андрея Вадимовича, половине человечества».

Свое заявление, о котором идет речь, музыкант сделал в интервью интернет-изданию «Лента.ру». В этой беседе Макаревич рассказал о своей работе в составе общественного совета при парламентском комитете по культуре.

Он подчеркнул, что выступает против практики любых запретов. Исключением может стать разве что запрет различным ньюсмейкерам и участникам телешоу «орать по телевизору».

«Запретим орать одновременно нескольким выступающим. Потому что это просто калечит психику людей. Прости меня, но вообще 80 процентов населения Земли — идиоты. Надо это принять как данность», - заявил музыкант.

Он уточнил, что себя относит к числу «оставшихся двадцати процентов».

В марте 2018 года во время путешествия по США Андрей Макаревич назвал россиян «злобными дебилами». Так, по его мнению, на соотечественниках сказывается пропаганда.

Цитата из Эдгара По, на которого ссылался Макаревич, звучит так: «Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты».

Гость 21 Февраля 2019, 08:38
молодец в точку сказал




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.