23 июня 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лидер Палестины назвал посла США в Израиле «собачьим сыном»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:10 20 Марта 2018г.
Опубликовано 12:10 20 Марта 2018г.

В Вашингтоне заявление Махмуда Аббаса назвали «совершенно неуместным оскорблением»


Президент частично признанного государства Палестина, лидер движения ФАТХ Махмуд Аббас назвал посла США в Израиле Дэвида Фридмана «собачьим сыном». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Посол США в Тель-Авиве - поселенец (намек на израильских поселенцев, селящихся на палестинских территориях - TRUD.RU) и собачий сын», - заявил Аббас.

По этому выступил специальный представитель США на международных переговорах Джейсон Гринблатт посоветовал Аббасу «выбирать между изобилующей ненавистью риторикой и конкретными и практическими усилиями по повышению качества жизни своего народа и направлению его к миру и процветанию». Дипломат отметил, что, «несмотря на его совершенно неуместные оскорбления в адрес членов администрации» президента США Дональда Трампа, Вашингтон «поддерживает палестинский народ».

В декабре 2017 года Трамп выступил с заявлением о признании Иерусалима столицей Израиля и начале подготовки к переносу туда американского посольства из Тель-Авива. Оно вызвало резкое осуждение во всем мире и в первую очередь в арабских странах. А глава Политбюро палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания призвал к началу новой интифады (восстания).

 




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!