Риск эпидемии коронавируса в Хубэе объявлен низким

Фото: © TPG, globallookpress.com
10:25 20 Марта 2020г.
Опубликовано 10:25 20 Марта 2020г.

Исключение составляет столица провинции – город Ухань, который стал эпицентром заболевания


Все города и уезды китайской провинции Хубэй были классифицированы как регионы с низким уровнем риска эпидемиологической угрозы.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на местные власти, уровень угрозы понижен в городе Чжунсян, а также в районах городов Хуанши, Хуанган и Эчжоу. Ранее они имели средний уровень эпидемиологической опасности.

Пока высокий риск эпидемиологической угрозы остается в столице провинции – городе Ухане, который стал эпицентром эпидемии коронавируса COVID-19.

Власти провинции Хубэй провели разграничение своих городов и уездов, в зависимости от уровня риска эпидемии. Низкий уровень риска был присвоен районам и населенным пунктам, в которых за последние 14 дней не было зафиксировано новых подтвержденных случаев.

Те места, где было зафиксировано менее 50 случаев или где было зафиксировано более 50 случаев, но без концентрированной вспышки, классифицировались как регионы со средним уровнем риска.

А места, где было зафиксировано более 50 случаев, а также замечена концентрация вспышки заболевания, классифицировались как регионы с высоким уровнем риска.

Ранее Государственный комитет по вопросам здравоохранения Китая опубликовал детальные рекомендации по ношению защитных масок. В руководстве подробно объясняется, где и какие следует носить макси различным категориям людей. Согласно опубликованному руководству, в районах с низким и средним риском заражения можно использовать одноразовые и хирургические маски.

А до этого город Ухань покинула первая партия работавших там медиков.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?