Китайский и итальянский: названы два сценария завершения эпидемии COVID-19

Денис Проценко. Кадр видео с YouTube

Ранее Институт Коха предупредил, что пандемия коронавируса может продлиться около двух лет 


Главный врач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал о двух возможных сценариях завершения эпидемии коронавируса COVID-19.

По словам специалиста, в настоящее время просматривается два сценария, которые можно назвать «китайским» и «итальянским». В первом случае покончить с распространением болезни удастся уже мае-июне. Благоприятным фактором в этом случае станет завершение сезона респираторных заболеваний. Если же ситуация будет развиваться как в Италии, то эпидемия в лучшем случае может завершиться в сентябре, предупредил Проценко.

17 марта Лотар Вилер, глава Института Роберта Коха – одного из центральных научно-исследовательских учреждений Германии, который подчиняется немецкому Минздраву, заявил, что пандемия коронавируса COVID-19 может продлиться около двух лет и будет сопровождаться несколькими волнами распространения инфекции. По его мнению, в результате этого процесса вирусом окажется заражено 60–70% населения Земли. Альтернативой этому сценарию может стать быстрое создание вакцины и массовая вакцинация населения.

Ранее эксперты ВОЗ заявляли, что на разработку, тестирование и запуск вакцины против COVID-19 потребуется не менее 18 месяцев, притом что в обычных условиях создание подобных препаратов занимает около 12 лет. Тем не менее, по последним данным, китайские вирусологи могут начать клиническое тестирование вакцины уже в апреле нынешнего года. Над созданием препарата работают команды исследователей из Пекинского, Сямэньского, Фуданьского и Сычуаньского университетов, Университета Цинхуа, а также ряда научно-исследовательских институтов и соответствующих предприятий КНР. 

vladimirvlasov2019 20 Марта 2020, 22:10
Уважаемый главврач. Как к больным и к тем кто на карантине относятся врачи и медперсонал? Выполняют свои обязанности по человечески ли, цивилизованно, культурно? А кто контролирует работу врачей и медперсонала и их отношение к таким больным? Есть ли замечания к работе медиков со стороны больных и где можно ознакомится с жалобами больных и карантинщиков? Где сайт чтобы почитать там их жалобы? Лучше расскажи сколько и каких эффективных лекарств и расходных материалов закуплено на выделенные Путиным для войны с короновирусом сотни миллиардов рублей? Сколько аппаратов принудительной вентиляции лёгких, сколько миллионов вакцин, антибиотиков? Пусть больные на сайте напишут сколько эффективных лекарств и каких им выдали бесплатно для лечения от короновируса? Сколько народу России для массовой общероссийской профилактики передано безвозмездно (то есть БЕСПЛАТНО) и где, в каких городах, точных местах, дезинфицирующих средств (в том числе медицинского спирта), масок, перчаток, мыла, обеззараживающих растворов и т.д??? Если скажешь что ничего из этого не сделано, то будет как в Италии многочисленные смерти. Если сделано, то будет как в Китае. Но что то подсказывает, что будет как в Италии. А Вы как думаете товарищ главврач??? И вопрос к госчинушам: где сотни миллиардов рублей выделенных президентом на борьбу с короновирусом? Где сайт чтобы ознакомится с рациональным и эффективным расходованием госчинушами этих денег президента РФ на борьбу с короновирусом и эпидемией?



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?