Женщина с коронавирусом описала первые симптомы

Фото: © Jonas Güttler, globallookpress.com
12:55 20 Марта 2020г.
Опубликовано 12:55 20 Марта 2020г.

Пациентка почувствовала боль в груди, которая сопровождалась лихорадкой; у нее начался очень сильный сухой кашель


Жительница американского штата Огайо Эми Дрисколл, которая больна коронавирусной пневмонией COVID-19, описала свои ощущения в первые часы болезни. Об этом сообщает РИА Новости.

Как рассказала пациентка, первые симптомы проявились у нее, когда она была на работе. Женщина почувствовала боль в груди, которая сопровождалась лихорадкой. Кроме того, у нее начался очень сильный сухой кашель.

Позже Эмми ощутила сильное сердцебиение. А при попытке делать глубокие вдохи она обнаружила, что боль в груди усиливается.

«Мне казалось, будто грудь сжимают в тисках. Я никогда не чувствовала ничего подобного», — поделилась воспоминаниями Дрисколл.

Через неделю после проявления симптомов лихорадка и кашель прошли. Однако, по словам женщины, она по-прежнему чувствует сильную слабость и головную боль.

14 марта президент США Дональд Трамп объявил в стране режим чрезвычайной ситуации в связи с пандемией коронавируса. По его словам, «данная мера открывает доступ к выделению 50 миллиардов долларов для штатов, территорий и местных властей для борьбы с этим заболеванием».

А днем ранее глава американского государства ввел 30-дневный запрет на въезд в Соединенные Штаты граждан из ряда стран Европы. Ограничения затрагивает 26 стран Шенгенской зоны.

 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?