Мишустин объявил о начале испытаний сразу шести препаратов от коронавируса

Фото: © Russian State Duma, globallookpress.com
17:59 20 Марта 2020г.
Опубликовано 17:59 20 Марта 2020г.

На днях о подготовке к началу клинических испытаний своей вакцины сообщили китайские, а затем и российские специалисты 


Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что главная задача властей сейчас заключается в том, чтобы не допустить массового распространения коронавирусной инфекции по стране, и действовать в «режиме нон-стоп, на опережение».

По словам главы правительства, речь идет не только о мерах карантинного характера, но и о разработке новых препаратов. «В настоящее время в России проводится испытание шести таких препаратов», — приводит его слова «РИА Новости».

При этом Мишустин не уточнил, испытываются ли варианты вакцины или же лекарства, предназначенные для антивирусной терапии.

26 февраля вице-премьер Татьяна Голикова сообщала, что российские специалисты создали пять прототипов вакцины. 17 марта глава департамента науки и техники при министерстве образования КНР Лэй Чаоцзы сообщил журналистам, что клинические испытания вакцины, разработанной китайскими медиками, начнутся уже в апреле нынешнего года. Сегодня же, 20 марта, пресс-служба Роспотребнадзора сообщила о старте лабораторных испытаний вакцины против коронавируса, разработанной специалистами Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор». Ожидается, что ее внедрение начнется в четвертом квартале текущего года. 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?