Папа Римский отпустил грехи всем заразившимся коронавирусом

В условиях карантина все службы в Ватикане производятся в онлайн-режиме. Фото: © Maria Grazia Picciarella/Ropi, globallookpress.com
20:30 20 Марта 2020г.
Опубликовано 20:30 20 Марта 2020г.

Индульгенция также будет распространяться на медиков и членов их семей 


Ватикан издал особый декрет о представлении индульгенции, то есть отпущения грехов, всем верующим, заразившимся коронавирусом нового типа, а также медицинским работникам и членам их семей. Распоряжение подготовлено Апостольской пенитенциарией – одним из трех трибуналов Святого престола.

«Дар специальных индульгенций предоставляется верующим, страдающим от заражения COVID-19, который обычно называется коронавирусом, а также медицинским работникам, членам семей и всем тем, кто любым образом, в том числе молитвой, заботятся о них», – говорится в тексте декрета, распространенном пресс-службой Ватикана.

В сообщении поясняется, что грехи будут отпущены и тем католикам, которые усердно молятся о прекращении эпидемии, о спасении и облегчении участи заболевших. Для таких верующих отпущение грехов будет производиться без исповеди: люди должны только посмотреть трансляцию нескольких служб, молиться с четками, в течение получаса читать Писание и воздерживаться от грешных мыслей.

В документе также отмечается, что Папа Римский Франциск уже не раз призывал молиться за всех людей, заразившихся коронавирусом, и выражал им отеческую близость.

Ранее Ватикан постановил, что все службы на Страстной неделе будут проводиться без верующих в храмах. Католики по всему миру смогут принимать в них участие через онлайн-трансляции.

Тем временем руководство РПЦ Московского патриархата накануне заявило, что не планирует закрывать храмы или «принудительно уменьшать» количество верующих на грядущих пасхальных службах. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?