Россия заключила с США контракт на поставку комплектующих для ИВЛ

Фото: globallookpress.com
19:29 20 Апреля 2020г.
Опубликовано 19:29 20 Апреля 2020г.
Запчасти будут поставляться в Россию, уточнил на совещании глава РФ Владимир Путин

Россия заключила с Соединенными Штатами контракт на поставку в РФ комплектующих для аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ сообщил российский лидер Владимир Путин.

«На следующий день после того, как в Нью-Йорке приземлился наш самолет военно-транспортной авиации с оборудованием и средствами защиты, мы заключили контракт с американскими партнерами на поставку датчиков потока воздуха, необходимых для производства ИВЛ в России», - рассказал президент. Он также выразил уверенность, что взаимодействие двух стран в борьбе с коронавирусной эпидемией будет продолжено.

Аналогичным образом, по словам Путина, развивается и ситуация с Италией. «Мы в эту страну направили своих военных медиков, направили оборудование туда по линии гражданских ведомств, Минздрава. Но это не просто игра в одни ворота и не дорога с односторонним движением: мы закупаем в Италии датчики давления, без которых невозможно производить в России аппараты искусственной вентиляции легких. И это сотрудничество растет», - подчеркнул глава государства.

«Есть и вещи, которые мы делаем с нуля, делаем достаточно эффективно. Например, мы никогда не производили одноразовые дыхательные контуры для аппаратов искусственной вентиляции легких. Сейчас одна из наших компаний начала производство одноразовых дыхательных контуров для ИВЛ», - отметил Путин. По плану в апреле таких контуров будет произведено 80 тысяч штук, а с мая компания намерена выйти на темпы производства в 200 000 контуров ежемесячно.

Ранее на этом же совещании глава государства призвал ускорить работу над созданием вакцины от коронавируса и пообещал выделить на это дополнительные ресурсы. 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?