Ограничения можно снимать в 17 регионах – Мишустин

Фото: © Russian Government, globallookpress.com
15:44 20 Мая 2020г.
Опубликовано 15:44 20 Мая 2020г.

«Из них 14 регионов уже приняли соответствующие решения и сняли ограничения в рамках первого этапа», - добавил премьер-министр


В 17 российских регионах можно начинать постепенно снимать введенные для борьбы с эпидемией коронавирусной инфекцией COVID-19 ограничения. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин.

«На сегодня 17 регионов достигли целевых критериев для поэтапного снятия ограничений, из них 14 регионов уже приняли соответствующие решения и сняли ограничения в рамках первого этапа», - сказал Мишустин на заседании президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Председатель кабинета министров уточнил, что снимать ограничения «надо предельно осторожно, чтобы не нарушить с таким трудом достигнутое хрупкое равновесие».

«Поэтому все профильные службы и органы власти в регионах должны постоянно держать ситуацию под контролем, не допускать ее ухудшения, чтобы в случае необходимости реагировать немедленно. При этом надо, чтобы люди соблюдали социальную дистанцию, применяли средства индивидуальной защиты», - добавил Мишустин.

Как отметил премьер, текущая эпидемиологическая обстановка «в принципе дает нам основания для спокойного оптимизма». Он подчеркнул, что «аккуратное и поэтапное возвращение в нормальную экономическую жизнь» должно проходить с соблюдением всех мер предосторожности.

Ранее премьер сообщил, что ситуация с COVID-19 в стране постепенно стабилизируется. Мишустин отметил, что в течение последних трех дней в РФ зафиксирован наименьший прирост зараженных коронавирусом, а сегодня эта цифра менее трех процентов.

За последние сутки в России выявлено 8764 новых случая заболевания коронавирусом. При этом 9262 пациента выздоровели. С наала вспышки заболевания в стране выписанных по выздоровлению впервые превысило количество заболевших.

В общей сложности в стране зарегистрировано 308705 случаев инфицирования COVID-19. 2972 человека скончались. Излечились 85392 пациента.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?