Путин пропустил матч Россия – Египет из-за совета РФ – Белоруссия

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:24 20 Июня 2018г.
Опубликовано 13:24 20 Июня 2018г.

Российский лидер летел из Минска в Москву, сообщил Дмитрий Песков


Президент России Владимир Путин не смог посмотреть матч сборных России и Египта на чемпионате мира по футболу. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«К сожалению, сам матч он не смотрел. Так получилось, что он как раз летел из Минска в Москву, с заседания Высшего государственного совета Россия - Белоруссия», - рассказал Песков.

«Как только (Путин) спустился с трапа, ему сразу доложили результаты этого матча», - добавил пресс-секретарь президента.

По словам представителя Кремля, на победу российских футболистов Путин «отреагировал, как и вся наша страна, весьма позитивно - это очень дорогая для всех нас победа», заявил Песков.

Как сообщал портал TRUD.Ru, накануне сборная России победила Египет со счетом 3:1 и обеспечила себе выход в плей-офф турнира.

Глава российского государства присутствовал на матче открытия турнира между командами России и Саудовской Аравии, который россияне выиграли со счетом 5:0. После этого Песков сообщил, что Песков сообщил, что впечатления российского лидера от игры «положительные». Представитель Кремля рассказал также, что Путин «звонил после этого матча тренеру нашей сборной (Станиславу Черчесову – прим. ред.)».

«Он поздравил его, но, конечно же, с оговоркой, что главные игры еще впереди и пожелал успехов нашим футболистам в дальнейшем», - добавил пресс-секретарь президента.

Песков также объяснил, почему глава государства всякий раз после забитого гола улыбался и разводил руками в адрес наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда. По его словам, догадки интернет-пользователей о том, что таким образом Путин извинялся перед принцем, не верны.

«Это эмоции! За победу в спорте не извиняются», — сказал пресс-секретарь российского лидера.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?