22 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Таиланде закончилось следствие по делу Рыбки и Лесли

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:14 20 Июня 2018г.
Опубликовано 14:14 20 Июня 2018г.

Материалы дела передали в прокуратуру для составления обвинительного заключения


Полиция таиландского города Паттайи завершила следствие по делу Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка), Александра Кириллова (Алекс Лесли) и еще шести граждан России и Белоруссии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Саттхапхона Сийоху.

По его словам, материалы передали в прокуратуру для составления обвинительного заключения. Оно должно быть готово в течение двух недель.

«Хотя у меня есть в этом сомнения: в деле огромный объем материала, прежде всего протоколов допросов свидетелей, так что вполне вероятно, что прокуратура может запросить у суда дополнительное время», — добавил юрист.

Он также напомнил, что прокуратура имеет право либо составить обвинительное заключение и передать его в суд, либо вернуть дело на доследование в полицию, либо, если сочтет доказательства вины обвиняемых недостаточными, закрыть его.

В апреле суд оправдал фигурантов по другому обвинению – в нелегальной трудовой и предпринимательской деятельности на территории Таиланда.

Все восемь подследственных содержатся в блоке предварительного заключения городской тюрьмы Паттайи. Они были задержаны в феврале в одной из гостиниц Паттайи. Они проводили так называемый «секс-тренинг», в котором участвовали более 40 человек — в основном граждане России и Белоруссии.

Задержанные обвиняются по четырем статьям УК Таиланда, связанным с организацией оказания услуг сексуального характера в составе преступной группы. Им грозят длительные сроки заключения: до 20 лет лишения свободы для лиц, признанных организаторами преступного сообщества и до 10 лет – для обвиняемых в организации сексуального обслуживания.

Примечательно, что, как сообщал портал TRUD.RU, Вашукевич и Кириллов просили власти США о предоставлении политического убежища. Как утверждал Кириллов в своем письме, адресованном консульству США в Таиланде, у них «есть очень важная для США информация», и они «очень сильно рискуют своими жизнями. В предоставлении убежища им было отказано.

Ранее сама Вашукевич обратилась к американским журналистам. Она предложила предоставить информацию о связях России с президентом США Дональдом Трампом и бывшим главой его предвыборного штаба Полом Манафортом в обмен на освобождение из тюрьмы.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?