Кремль не определился со списанием долгов за газ

Фото: Moscow-Live.ru
15:38 21 Января 2019г.
Опубликовано 15:38 21 Января 2019г.

«Какой-либо позиции в данном случае не выработано. Вопрос чрезвычайно сложный», - отметил Дмитрий Песков


Кремль пока не определился с позицией по вопросу списания ряду регионов долгов за газ, поставленному холдингом «Газпром». Об этом, как передает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Какой-либо позиции в данном случае не выработано. Вопрос чрезвычайно сложный», - сказал Песков журналистам.

«Рассматривать эти вопросы без интересов компании и в то же время без учета интересов простых граждан невозможно», - добавил представитель Кремля.

Он отметил, что топливо поставлено конечному потребителю, и поэтому «Газпром» рассчитывает на эти деньги, «в том числе в контексте перспективных инвестиционных программ».

18 января портал TRUD.RU сообщал о том, что грозненский суд обязал местное отделение «Газпрома» списать задолженность населения за газ в размере девяти миллиардов рублей.

Решение было принято по иску прокуратуры. В надзорном ведомстве пояснили, что требования оплатить коммунальные долги создавали социальную напряженность и могли повлечь за собой протесты.

В пресс-службе компании «Газпром-Межрегионгаз» заявили, что это решение будет обжаловано.

После этого списать населению задолженность предложили депутаты законодательного собрания Смоленской области.

«Мы считаем, что коль скоро у нас все субъекты Федерации по Конституции равны, то соответственно на основании единства правоприменительной практики, я думаю, смоленской прокуратуре есть смысл заняться этим вопросом, это было бы справедливо. Хотя я не очень верю, что чеченская практика будет распространяться на другие субъекты Федерации», - заявил один из инициаторов запроса Андрей Шапошников.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».