Володин предложил оштрафовать Водонаеву за слова о «рожающем быдле»

Алена Водонаева. Фото: globallookpress.com
17:42 21 Января 2020г.
Опубликовано 17:42 21 Января 2020г.

Ранее Владимир Путин назвал «моральными уродами» россиян, выступающих против оказания материальной поддержки семьям с детьми 


Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил наказать штрафом телеведущую и экс-участницу телешоу «Дом-2» Алену Водонаеву за резкое высказывание о стремлении «нищих россиян и быдла» рожать больше детей из-за материнского капитала.

По мнению Володина, Водонаеву можно привлечь к ответственности по статье за оскорбление общества. «В этом случае – штраф сто миллионов, - заявил он. – Пускай платит! В следующий раз говорить не будет».

Попутно спикер Думы назвал телеведущую «бесстыдницей» и подчеркнул, что нельзя проходить мимо случаев хамства.

Ранее высказывание Водонаевой прокомментировала коллега Володина по Госдуме, депутат Наталья Поклонская. Она напомнила, что маткапитал нельзя потратить на водку и веселье; эти деньги можно употребить лишь на решение очень ограниченного числа задач, прежде всего – улучшение жилищных условий. В свою очередь парламентарий Виталий Милонов за слова о рожающем быдле назвал Водонаеву «эскортницей-содержанкой» с «куриными мозгами».

Наконец, президент России Владимир Путин 18 января заявил, что те из россиян, кто выступают против финансовой поддержки семей с детьми, являются моральными уродами. 



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?