20 июля 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМИ опубликовали данные о численности ЧВК «Вагнера»

Изображение из открытых источников
trud.ru
17:45 21 Февраля 2018г.
Опубликовано 17:45 21 Февраля 2018г.

Как утверждает портал Republic.ru, в ней насчитывается свыше 3600 человек


Интернет-издание Republic.ru опубликовало данные о так называемой частной военной компании (ЧВК) - «Группе Вагнера».

В статье «О роспуске речь не идет». Как сейчас функционирует и во сколько обходится «группа Вагнера» утверждается, что численность сотрудников компании превышает 3600 человек. Ее деятельность обходится в сумму до 17,4 миллиарда рублей.

Кроме того, в статье сказано, что в августе 2015 года у бойцов компании появился свой лагерь на хуторе Молькино Краснодарского края. Там же дислоцирована 10-я отдельная бригада спецназа Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил России.

В начале февраля «ЧВК «Вагнера» оказалась в центре внимания после инцидента с ударом возглавляемой США международной коалиции по подразделениям проправительственных сил под городом Дейр-эз-Зор в Сирии. Позже группа активистов-расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) опубликовала имена бойцов этой структуры, которые якобы погибли в результате этого удара.

Западные СМИ утверждали, что речь идет о сотнях погибших «российских наемниках», однако эту информацию опровергли в МИД РФ. Как заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, в Сирии погибли пятеро граждан РФ. Она подчеркнула, что они не были военнослужащими.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?