Мурманский губернатор Марина Ковтун подала в отставку

Фото: globallookpress.com

«Считаю, что обновление в высших эшелонах власти необходимо», — заявила глава региона


Губернатор Мурманской области Марина Ковтун объявила о своем решении досрочно сложить с себя полномочия руководителя региона. С соответствующей просьбой она обратилась к президенту Владимиру Путину, сообщает РИА Новости.

«Я не буду участвовать в губернаторских выборах. Считаю, что обновление в высших эшелонах власти необходимо», — заявила Ковтун журналистам.

«Я покидаю пост губернатора с чувством удовлетворения и даже гордости», — добавила политик.

По ее словам, за почти семь лет работы она вместе со своей командой создала «мощный фундамент для развития будущего».

Тем не менее, свое решение Ковтун назвала трудным. Она также высказала мнение, что досрочная отставка должна помочь ее преемнику познакомиться с регионом.

Накануне свои посты также покинул глава Калмыкии Алексей Орлов. Исполняющим обязанности главы республики стал Бату Хасиков - впрошлом известынй спортсмен, многократный чемпион мира по кикбоксингу.

Кроме того, со своего поста ушел руководитель Республики Алтай Александр Бердников. Этот пост занял Олег Хорохордин.

19 марта уволился губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Отставку Марине Ковтун регулярно предрекали на протяжении последних полутора лет. В отношении ряда ее подчиненных, в том числе заместителя, завели громкое уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

Ковтун руководила Мурманской областью с апреля 2012 года. на должности губернатора она сменила Дмитрия Дмитриенко, который был главой области с 2009 года. За время ее губернаторства в регионе стартовали крупные инвестиционные проекты.

Дмитрий Карпов 26 Марта 2019, 07:47
Хочется пожелать самодостаточным регионам чтобы их руководители тоже не задерживались на своём посту больше 7 лет.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?