Акцию протеста во Владикавказе в Кремле назвали незаконной

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
11:43 21 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:43 21 Апреля 2020г.

«Все-таки люди собрались вместе, явно не соблюдая никаких социальных дистанций», - отметил Дмитрий Песков


Состоявшаяся во Владикавказе акция протеста против режима самоизоляции прошла в нарушение законодательства. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«В любом случае, эта акция была незаконной», - сказал Песков.

«Все-таки люди собрались вместе, явно не соблюдая никаких социальных дистанций. В этом плане это может через какое-то количество дней иметь негативные последствия. Это очевидно для всех», - добавил представитель Кремля.

От оценки протестов пресс-секретарь главы государства воздержался, сославшись на несоответствие этого своим должностным обязанностям. «Очевидно, что это предстоит местному руководству обсудить с инициативной группой. Если я не ошибаюсь, там все-таки определена инициативная группа», - сказал Песков.

Акция протеста во Владикавказе состоялась 20 апреля. В мероприятии, не согласованном с властями, участвовали более полутора тысяч граждан. Люди высказывали недовольство блокировкой экономики региона, потерей рабочих мест и доходов и требовали большей поддержки для людей и предприятий.

В начале акции к митинговавшим вышел руководитель Северной Осетии Вячеслав Битаров, однако его увещевания не встретили сочувствия. Ему предлагали уйти в отставку и спрашивали о том, почему в дни «режима повышенной готовности» его пивной завод продолжает работать.

Комментируя эту акцию и другие протесты, депутат Государственной думы от партии «Родина» Алексей Журавлев высказал мнение, что их причиной стала «самоизоляция» чиновников, которые «вместо решения острых социально-экономических проблем населения просто загоняют граждан в «недокарантин».



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?