ВОЗ предрекла вторую волну пандемии коронавируса

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
09:48 21 Мая 2020г.
Опубликовано 09:48 21 Мая 2020г.

«Везде, где прошла первая волна, возможна вторая», - сообщила представитель организации в России Мелита Вуйнович


Миру грозит вторая волна пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Такое мнение высказала в эфире телеканала «Россия 24» представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

«Везде, где прошла первая волна, предупреждаем, что возможна вторая. Важно, чтобы население поняло, что опасность не прошла, риск не прошел», - сказала Вуйнович.

Как выразилась представитель ВОЗ, борьба с COVID-19 — это спринт, в котором странам нужно бежать вместе. Вуйнович сообщила, что пандемию не удастся установить, пока она не пройдет по всем уголкам мира.

Вуйнович также отметила, что в России удалось удержать смертность в относительно узких рамках, так как власти оперативно приняли меры по противодействию распространению инфекции.

По ее мнению, пока преждевременно отменять введенные из-за коронавируса ограничения, поскольку это грозит ростом смертности. Она считает, что ограничительные меры сохранятся до появления вакцины.

Вуйнович подчеркнула, что власти российских регионов должны оценить свои возможности на случай, если снова начнется экспансия заболевания. Эксперт снова напомнила о важности быстрее идентифицировать зараженных, круг их общения, после чего лечить и наблюдать людей в изоляции. Такая мера, отметила Вуйнович, может позволить вернуться к нормальной реальности.

Ранее Вуйнович уже говорила о неизбежности прихода второй волны пандемии COVID-19. Она объяснила свое мнение тем, что у большинства населения нет от него иммунитета.

Между тем, накануне премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что в 17 российских регионах можно начинать постепенно снимать введенные для борьбы с эпидемией коронавируса ограничения. «Из них 14 регионов уже приняли соответствующие решения и сняли ограничения в рамках первого этапа», - добавил он.

По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,7 миллиона случаев заболевания COVID-19. Жертвами инфекции стали около 320 тысяч человек.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?