21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Медведев провел совещание по изменению пенсионного законодательства

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:35 21 Июня 2018г.
Опубликовано 10:35 21 Июня 2018г.

В нем участвовали представители руководства Госдумы и «Единой России», а также члены кабинета министров из социального и финансового блоков


Премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев провел совещание по законопроектной деятельности. Оно касалось внесения изменений в пенсионное законодательство, сообщается на сайте кабинета министров.

«Обсуждались предложения, содержащиеся во внесённом в Государственную думу проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», - говорится в сообщении.

В совещании принимали участие представители руководства Госдумы, администрации президента, руководства партии «Единая Россия» и ее парламентской фракции. Кроме того, на встрече присутствовали представители финансово-экономического и социального блоков правительства.

14 июня кабинет министров рассмотрел законопроект о повышении в России пенсионного возраста. Как сообщал портал TRUD.RU, его предлагается повышать поэтапно – до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Переходный период должен начаться в 2019 году и продлиться до 2028 года – для мужчин и до 2034-го – для женщин.

Что касается роста пенсий, то они в случае реализации реформы должны будут расти примерно на тысячу рублей в год. Также глава правительства предложил сохранить льготы по возрасту для выхода на пенсию для ряда категорий работников.

Комментируя эти нововведения, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что апеллировать к президенту России Владимиру Путину по вопросу повышения пенсионного возраста преждевременно, поскольку он пока не участвует в принятии решений на эту тему. «В администрации президента получают информацию о ходе этой работы, но ни администрация, ни президент не являются участниками этой экспертизы», - добавил представитель Кремля.

Гость 29 Июня 2018, 22:14
проведите референдум ведь повышение пенсионного возраста касается граждан.а не правительства и тем более депутатов - слуг народа . Думаю что референдум даст ответ и Путину на то что он гарант воли народа пусть вспомнит Присягу при назначении на должность а СМИ укажут и проследят если у них хватит смелости и чести
Александр 29 Июня 2018, 09:00
Не знаю как вы, а я готов говорить о пенсионной реформе только после того, как принцип начисления пенсий станет одинаковым для всех. Исключение может быть только для сотрудников силовых ведомств и армии, т.е. для тех , чья жизнь связана с непосредственным риском. А все прочие "слуги народа" должны жить по тем же законам, что и все остальные. Когда в 90 им давали всевозможные льготы, в стране был полный раздрай, это было обоснован, нужно было привлечь хоть каких то специалистов. Это время прошло, и песни о том, что эти люди иметь должны больше не играют. Должны жить как все.
Яна 28 Июня 2018, 23:58
Медведеву надо научиться жить скромно и меньше красоваться. Стыдно Вам так поступать с пенсионерами. Очередной раз обманут.
татьяна 28 Июня 2018, 11:22
Правительство только обещает...)) народу это выходит боком,так же и на данный момент..Все норовят набить свой карман...))Так же и с реформой,они не о людях подумали,а прежде всего о себе.Будет повышение пенсии,а значит будет повышение на все.Никакому правительству НЕ ВЕРЮ.
Ast105 25 Июня 2018, 18:29
Все кто поддержал повышение пенс.возраста пошли в лобовую против позиции президента и народа.Они-активные участники проекта госпереворота руками КПРФ и Навального.Чтобы им противостоять нужно подписывать петицию на рои.ру, писать обвинительные проетстные письма в ГосДуму и во всех форумах комментировать в поддержку Путина и против правительства и Думы.тогда мы дадим президенту мощную основу противостоять врагам России




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?