Кикабидзе открестился от слов о ненависти к СССР

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:15 21 Июня 2018г.
Опубликовано 15:15 21 Июня 2018г.

«Не к СССР ненависть, вообще слово очень плохое. Мне не нравился герб Советского Союза», - пояснил актер


Известный советский и грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе пояснил, что он имел в виду под своими словами об отношении к гербу СССР.

«Не к СССР ненависть, вообще слово очень плохое. Мне не нравился герб Советского Союза. Это самое бездарное произведение, которое существует на полотне. При чём тут люди, живущие в СССР?» - заявил Кикабидзе в комментарии радиостанции «Говорит Москва».

По поводу заявлений, что свою известность Кикабидзе получил именно в СССР, актер отметил: «Поэтому что, надо упасть в ноги? По поводу того, кем я стал, я не собираюсь никого благодарить. Это я сам себя сделал. Неправильная это интерпретация».

Свое заявление, о котором идет речь, 79-летний Кикабидзе сделал в интервью Deutsche Welle. Он заявил, что был рад распаду Советского Союза и что накрыл по этому поводу стол. Он также сказал, что испытывал ненависть к гербу СССР, и отметил, что «такую огромную махину трудно было развалить».

«Это, конечно, был шок, но мы уже чувствовали, что это должно произойти. Но все равно, когда ты в этом котле варишься всю жизнь с детства, представить трудно, что такую огромную махину можно так разнести в пух и прах. Но Россия опять к этому идет, по-моему», — сказал актер.

Также Кикабидзе заявил, что никогда не был членом КПСС и комсомола.

Слова Кикабидзе резко прокомментировал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. «Эта страна на глазах поднялась к высотам Победы, космоса, стратегического паритета и спасала планету от новых и новых бед. Поэтому те, кто пытается радоваться тому, что СССР разрушили, — мерзавцы и предатели, на мой взгляд, делают непростительную ошибку и для своей совести, и для своих потомков», — сказал Зюганов, которого цитировал портал TRUD.RU.

Со своей стороны, депутат Государственной думы, кинорежиссер Владимир Бортко назвал заявление Кикабидзе «странным, непродуманным и вызывающим удивление». Он отметил, что Кикабидзе получил известность именно в СССР, а не в Грузии.

А член Совета Федерации Алексей Пушков заявил: «Кикабидзе стал, кем он есть, только благодаря СССР. Иначе был бы он малоизвестным певцом с окраины Европы. Годы он набрал, мудрости – нет».

сергей 23 Июня 2018, 13:24
Струхнул гордый грузин....




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?