CAS отменил слушания по делу Крушельницкого

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:34 22 Февраля 2018г.
Опубликовано 09:34 22 Февраля 2018г.

Это сделано по просьбе сторон – самого спортсмена, Международного олимпийского комитета и Всемирной федерации керлинга


Спортивный арбитражный суд (CAS) отметил разбирательство дело российского керлингиста Александра Крушельницкого, сдавшего положительную пробу на допинг. Об этом говорится в заявлении судебной инстанции.

«В деле «Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирная федерация керлинга (WCF) против Александра Крушельницкого (смешанный керлинг, «олимпийский атлет из России»)» все стороны попросили Антидопинговый отдел Третейского суда по спорту (CAS ADD) отменить слушания. Как следствие, оно проводиться не будет. CAS ADD вынесет решение сегодня днем на основе письменных представлений сторон», - говорится в заявлении.

ТАСС приводит заявление самого спортсмена, который предоставил глава делегации команды олимпийских атлетов из России Станислав Поздняков. Крушельницкий заявил, что «никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял допинг». При этом он признал факт «формального нарушения действующих антидопинговых правил».

«Пробы были взяты во время Олимпийских игр, и я готов к соответствующему вердикту, который в таких случаях предсказуемо одинаков. В связи с этим, взвесив все за и против, я решил отказаться от проведения слушаний в CAS по поводу моей ситуации. Считаю, что в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно», - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что допинг-проба «Б» Крушельницкого показала положительный результат на мельдоний. При этом, судя по анализам, в организм спортсмена попала разовая доза, в то время как препарат принимается курсом.

Со своей стороны, Федерация керлинга России (ФКР) обратилась в Следственный комитет РФ с просьбой расследовать версию о возможном добавлении неизвестными лицами запрещенного вещества в пищу спортсмена. ФКР запросила данные с видеокамер из Южной Кореи и Японии, где российские керлингисты готовились к Олимпийским играм. ФКР также планирует обратиться в МОК, оргкомитет Игр-2018 и во Всемирную федерацию керлинга с просьбой оказать содействие в расследовании.

На Играх-2018 Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова завоевали бронзовые медали по керлингу в разряде дабл-микст. Эти награды стали первыми для российской команды на нынешней Олимпиаде и первыми олимпийскими медалями для отечественного керлинга вообще.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?