CAS лишил Крушельницкого и Брызгалову «бронзы» ОИ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:52 22 Февраля 2018г.
Опубликовано 10:52 22 Февраля 2018г.

Награды должны быть переданы норвежскому дуэту Кристин Скаслиен и Магнусу Недреготтену


Спортивный арбитражный суд (CAS) аннулировал результаты российского керлингиста Александра Крушельницкого на Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане и лишил его бронзовой медали. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Спортсмен дисквалифицирован с олимпийского турнира, результаты, показанные командой олимпийских атлетов из России, аннулированы. Спортсмен исключен из числа участников Олимпийских игр, его аккредитация аннулирована», - говорится в решении.

Теперь Международный олимпийский комитет (МОК) должен до конца турнира передать награды норвежскому дуэту Кристин Скаслиен и Магнусу Недреготтену. Они проиграли россиянам матч за «бронзу» в дабл-миксте со счетом 4:8.

После аннулирования результатов Крушельницкого и Анастасии Брызгаловой на счету команды олимпийских атлетов из России будет 12 олимпийских медалей Игр-2018 (четыре серебряные и восемь бронзовых наград). В медальном зачете Россия сохранила за собой 20-е место. А в зачете по общему количеству наград россияне теперь делят седьмое-восьмое места с Австрией, занимая до этого «чистое» седьмое место.

Ранее CAS отметил разбирательство дела Крушельницкого по просьбе МОК и Всемирной федерации керлинга (WCF). От слушаний отказался и сам спортсмен. Он заявил, что «в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно».

Допинг-пробы российского керлингиста, сданные 12 и 13 февраля, дали положительный результат на мельдоний. Спортсмен воспользовался правом на вскрытие допинг-пробы «Б», которая подтвердила первоначальный результат.

Позже делегация олимпийских атлетов из России опубликовала заявление, в котором было сказано, что количество запрещенного вещества в пробе говорит о его однократном применении. Мельдоний при этом принимается курсами. Федерация керлинга России обратилась в Следственный комитет РФ с просьбой провести расследование.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?