Минсельхоз Белоруссии удивился запрету на ввоз молочки в Россию

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:27 22 Февраля 2018г.
Опубликовано 17:27 22 Февраля 2018г.

Ведомство получило официальное сообщение Россельхознадзора и намерено попросить объяснения


Власти Белоруссии выразили удивление по поводу решения российской Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) о запрете ввоза в РФ молока и отдельных видов молочной продукции производства белорусских предприятий. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонида Маринича.

«Только что прочитали (о решении Россельхознадзора – прим. ред.). Сейчас выясняем, что побудило (российскую сторону) к такому решению. Причины закрытия (возможности экспорта в РФ) неизвестны. Не понимаем, что произошло. Как можно ввести запрет на всю страну, ведь есть международные процедуры», — сказал Маринич.

В департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии сообщили, что только что получили официальное сообщение Россельхознадзора о планируемых ограничениях. Ведомство намерено связаться с представителями российской службы для пояснений.

Ранее Россельхознадзор ранее сообщил, что с 26 февраля запрещает поставки в РФ молока и отдельных видов молочной продукции из Белоруссии. Под ограничения, в частности, попали пастеризованные, стерилизованные, концентрированные, сухие, консервированные и сгущенные сливки, молочная наливная, концентрированная и сухая сыворотки, а также концентрат сывороточного и молочного белка.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?