Запах со свалки «Ядрово» расстреляют из аэрозольных пушек

Фото с сайта телеканала «360»
trud.ru
17:26 22 Марта 2018г.
Опубликовано 17:26 22 Марта 2018г.

Они будут распылять на территории мусорного полигона специальное вещество, чтобы нейтрализовать запах


Неприятный запах с мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамской районе Московской области будут устранять с помощью специальных аэрозольных пушек. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил заместитель председателя регионального правительства Александр Чупраков.

«Установим аэрозольные пушки, которые будут распылять на территории полигона специальное вещество, чтобы нейтрализовать запах», - сказал Чупраков.

По его словам, «пушки» будут установлены уже в четверг, 22 марта. Чиновник добавил, что до установки систем дегазации выбросы с полигона возможны, справиться с их последствиями должны данные устройства.

В ночь на 21 марта на полигоне «Ядрово» произошел выброс свалочного газа. В результате за медицинской помощью обратились более 50 школьников, пятеро детей попали в больницу. Всего за медицинской помощью обратилось около 240 жителей Волоколамска. В пресс-службе местной администрации сообщили, что источник газа выявлен и ликвидирован.

Между тем, накануне возмущенные местные жители собрались у Центральной районной больницы на сход. В несанкционированной акции протеста приняли участие от 800 до полутора тысяч человек.

Власти сначала отправили к собравшимся ОМОН и усиленные наряды полиции. Позднее к больнице приехал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Он высказал идею отправить детей в места отдыха. Телеканал «360 Подмосковье» передает, что глава региона пообещал закрыть полигон в течение недели.

Однако разговора с жителями не получилось: участники акции не захотели слушать обещаний чиновника, а лишь потребовали закрыть свалку. В ответ на попытку губернатора пуститься в рассуждения в Воробьева и его окружение полетели снежки. Охрана и сотрудники полиции сопроводили главу региона до его микроавтобуса, в котором он и покинул место встречи – под крики «Позор!» и «Убийцы детей!»




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?