Мишустин поставил больницам «два» за готовность к борьбе с COVID-19

Фото: © Russian Government, globallookpress.com
14:45 22 Апреля 2020г.
Опубликовано 14:45 22 Апреля 2020г.

По словам премьера, многие руководители регионов отнеслись к расчетам по оснащению клиник необходимым оборудованием формально


Готовность медицинских учреждений России к борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 следует признать неудовлетворительной. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил премьер-министр правительства страны Михаил Мишустин.

«Остается меньше недели, чтобы это поручение выполнить. Результаты, которые есть на сегодняшний день, вряд ли можно признать удовлетворительными», — сказал Мишустин.

Председатель кабинета министров имел в виду поручение президента Владимира Путина обеспечить медицинские организации всем необходимым оборудованием. Правительство определило срок его исполнения — 28 апреля.

Премьер отметил, что многие руководители регионов отнеслись к расчетам по оснащению клиник необходимым оборудованием формально, и «расчеты некоторых регионов и вовсе не подтвердились».

Между тем ранее в Министерстве здравоохранения заявили о преждевременности разговоров о выходе ситуации с распространением коронавируса в РФ не только на плато, но и на пик.

По последним данным, в России зарегистрировано 5799 случаев заражения. 513 человек скончались, 4420 пациента выздоровели. Страна занимает 10-е место в мире по числу заболевших.

Между тем, доцент кафедры экономической статистики Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Ольга Лебединская высказала мнение, что РФ не поднимется в мировом рейтинге по числу инфицированных, если распространение COVID-19 будут сдерживать именно регионы.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?