21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.79   € 73.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдума дала добро на назначение Кудрина главой Счетной палаты

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:19 22 Мая 2018г.
Опубликовано 14:19 22 Мая 2018г.

Его кандидатуру внес на рассмотрение нижней палаты парламента Владимир Путины


Депутаты Государственной думы подержали кандидатуру руководителя Центра стратегических реформ Алексея Кудрина на должность председателя Счетной палаты. Об этом сообщил в твиттере сам Кудрин.

«Утвержден Госдумой на пост председателя Счетной палаты. Благодарю депутатов за поддержку. Обеспечим беспристрастный и открытый контроль за исполнением стратегических целей страны», - написал Кудрин.

«Алексей Леонидович — тот человек, который является профессионалом с большой буквы», — заявила на пленарном заседании глава комитета по контролю и регламенту Госдумы Ольга Савастьянова. Ее цитирует РИА Новости.

Она также отметила, что бывший руководитель ведомства Татьяна Голикова и ее команда добились хороших результатов и «оставили очень серьезный системный задел», который позволит новому председателю Счетной палаты ставить амбициозные задачи.

Кудрин, в свою очередь, поблагодарил Голикову и ее коллег за проделанную работу. Она заняла пост вице-премьера по социальной политике.

Накануне Алексей Кудрин выступил на заседании парламентского комитета по регламенту. Бывший министр финансов рассказал, что в бытность его главой контрольного управления президента России в середине 1990-х годов в результате проведенных им проверок в МВД 40 генералов были смещены или понижены в должности.

Кандидатуру Кудрина на должность главы Счетной палаты внес на рассмотрение Госдумы президент России Владимир Путин по представлению «Единой России». Согласно действующему законодательству, председателя Счетной палаты назначают на шесть лет. Нижняя палата парламента предлагает на рассмотрение главы государства не менее трех кандидатов. Из них президент выбирает одного и вносит на утверждение в Госдуму. Если ни одна из предложенных парламентариями кандидатур президента не устраивает, он может выдвинуть другого претендента.

Голикова возглавляла Счетную палату с 2013 года. За пять лет ее пребывания на посту в бюджет вернулись 42,4 миллиарда рублей. Кудрин ушел из органов государственной власти в 2011 году, когда президентом России был нынешний премьер-министр Дмитрий Медведев.

Счетная палата является главным финансовым контрольным ведомством страны, которое подчиняется парламенту и независимо от правительства.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!