Египет обжалует судейство на матче ЧМ-2018 с Россией

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:20 22 Июня 2018г.
Опубликовано 10:20 22 Июня 2018г.

В национальной федерации футбола считают, что судейская бригада «допускала очевидные ошибки»


Федерация футбола Египта объявила о намерении обжаловать в Международно футбольной ассоциации (ФИФА) работу судейской бригады на матче против команды России второго тура группового этапа чемпионата мира 2018 года. Об этом сообщает портал «Чемпионат».

«Мы подадим жалобу на судейскую бригаду, поскольку она допускала очевидные ошибки. Рефери проигнорировал возможность использовать VAR (систему видеоповторов – TRUD.RU) в эпизоде с падением Марвана Мохсена в штрафной площади – это был чистый пенальти», — заявил президент Федерации футбола Египта Хани Абу Реда.

По мнению главы египетской футбольной федерации, в эпизоде с первым голом российской команды нападающий Артём Дзюба не в рамках правил воздействовал на защитника Ахмеда Фатхи, который в итоге отметился автоголом, срезав мяч в собственные ворота.

Игра сборных Египта и России состоялась 19 июня. Футболисты из африканской страны проиграли российской команде со счетом 1:3 и покинули чемпионат мира.

Портал TRUD.RU сообщал, что после этого поражения руководящие функционеры Египетской футбольной ассоциации решили отправить в отставку Эктора Купера – аргентинского тренера, который в последние три года работал главным тренером египетской сборной.

Победив Египет, Россия набрала шесть очков и вышла на первое место в группе А, досрочно обеспечив себе место в плей-офф. Матч судил арбитр Энрике Касерес из Парагвая.

В заключительном туре группового этапа 25 июня сборная России сыграет с командой Уругвая в Самаре. Египтяне в Волгограде встретятся с саудовцами. Игра также пройдет 25 июня.

 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?