Грузия получила от США ПТРК Javelin

Фото из открытых источников
trud.ru
15:01 23 Января 2018г.
Опубликовано 15:01 23 Января 2018г.

Система расположена в Грузии в безопасном месте, заявил министр обороны страны Леван Изория


В Грузию доставлены переносные противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin производства США. Об этом сообщается на сайте министерства обороны страны.

«Успешно завершен первый этап приобретения системы Javelin. Система расположена в Грузии в безопасном месте»,- заявил глава военного ведомства Леван Изория.

По словам министра, в ближайшее время грузинские военнослужащие смогут овладеть навыками, необходимыми для использования этой системы.

17 января начальник генерального штаба украинской армии Виктор Муженко сообщил, что вооруженные силы Украины принимают меры для принятия на вооружение комплексов Javelin. Он посетовал, что процедура их получения «не такая быстрая, как нам бы хотелось».

Ранее Тбилиси выразил желание приобрести 10 учебных комплексов Javelin и 70 зарядов для них, 410 ракет и 72 блока прицельно-пускового оборудования. Американские военные выразили также готовность предоставить услуги по техническому обслуживанию этих ПТРК и их транспортировке.

Как напоминает ТАСС, в ноябре 2017 года поставки этих комплексов одобрил Государственный департамент США, а в следующем месяце - конгресс.

В Москве заявляли, что планируемая поставка из США в Грузию противотанковых ракетных комплексов Javelin может подтолкнуть Тбилиси к новым опасным авантюрам в регионе.

ПТРК Javelin предназначен для поражения бронетехники и низколетящих малоскоростных целей (вертолетов, беспилотных летательных аппаратов и заходящих на посадку винтомоторных самолетов). Ракета комплекса оснащена инфракрасной головкой самонаведения. Javelin применялся в ходе войны в Ираке и ряда других вооруженных конфликтов. Стоимость одного комплекса в комплекте с шестью ракетами составляет 1,3 миллиона долларов.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?