События в Армении в Кремле назвали ее внутренним делом

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:19 23 Апреля 2018г.
Опубликовано 14:19 23 Апреля 2018г.

При этом, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Москва внимательно наблюдает за происходящим в этой стране


В Кремле внутриполитические события в Армении считают ее внутренним делом. Об этом, как передает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он ответил на вопрос, видит ли Кремль угрозу дестабилизации ситуации в регионе из-за протестов в стране.

При этом пресс-секретарь главы государства отметил, что Россия внимательно наблюдает за происходящим в этой стране. «Армения — это наш ближайший союзник, страна, с которой у нас развиваются самые тесные отношения, Армения — это участник ЕврАзЭс. Поэтому, конечно, для нас чрезвычайно важна эта страна, поэтому мы очень внимательно наблюдаем за тем, что там происходит», — сказал представитель Кремля.

Между тем, ранее стало известно, что к массовым акциям протеста в столице Армении Ереване присоединились военнослужащие из миротворческого контингента министерства обороны. Они покинули воиские части и присоединились к демонстрантам. Оружия при них не было.

А 17 апреля один из лидеров протестующих, депутат парламента страны Пашинян объявил о начале в Армении «бархатной революции». Он подчеркнул, что участники акций протеста должны исключить насильственные действия.

В тот же день парламент Армении избрал Саргсяна на пост председателя правительства. В рамках нового государственного устройства страны, ставшей парламентской республикой с 9 апреля, премьер фактически возглавляет управление государством.

Акции против предоставления бывшему президенту Сержу Саргсяну полномочий премьер-министра начались 13 апреля. Оппозиция обвиняет его в неэффективном управлении и ухудшении экономической ситуации в стране.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?