В Армении начали отмечать отставку Саргсяна

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:44 23 Апреля 2018г.
Опубликовано 17:44 23 Апреля 2018г.

Праздничная атмосфера царит и в Ереване, и в других городах республики


В Армении празднуют отставку премьер-министра страны Сержа Саргсяна. Об этом сообщает «Интерфакс».

В столице страны Ереване десятки тысяч людей собрались на площади Республики в центре города. Местные СМИ сообщают, что праздничная атмосфера царит также в остальных городах Армении.

В управлении национальной полиции граждан просят проявлять взаимное уважение, а также выражают готовность содействовать мирным собраниям.

Ранее стало известно, что Саргсян заявил об уходе в отставку. «Никол Пашинян (лидер протестующих – TRUD.RU) был прав. Я был не прав. Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю пост руководителя страны, должность премьер-министра», - говорится в распространенном пресс-службой правительства заявлении Саргсяна.

«Я выполняю ваше требование. Желаю мира нашей стране», - отметил Саргсян.

Исполняющим обязанности премьер-министра Армении стал первый вице-премьер республики Карен Карапетян. Соответствующее решение принято на внеочередном заседании кабинета министров.

Согласно закону о структуре правительства и в связи с заявлением Сержа Саргсяна об отставке с поста премьера, правительство Армении зафиксировало невозможность выполнения Саргсяном своих полномочий. В случае невозможности выполнения премьер-министром своих обязанностей премьер-министра заменяет его первый заместитель.

С 13 апреля в Ереване и ряде городов республики проходили многотысячные круглосуточные митинги и акции протеста против назначения Саргсяна на пост премьер-министра. К ним присоединилась и армия. Оппозиция обвиняет бывшего президента страны в неэффективном управлении и в ухудшении социально-экономической ситуации.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?