30 апреля 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.98   € 62.04
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Берлин раскритиковал французских депутатов за поездку в Крым

Фото: russianlook.com
trud.ru
13:46 23 Июля 2015г.
Опубликовано 13:46 23 Июля 2015г.

Эту инициативу в МИД ФРГ назвали неподобающей


«Любые действия, подрывающие такой правовой взгляд на обстоятельства этого дела, являются неподобающими», - заявил в интервью радиостанции Deutsche Welle представитель МИД ФРГ Мартин Шеффер. Его слова передает «Интерфакс».

По его словам, решение французских политиков посетить Крым стало для Берлина неожиданностью.

Ранее сообщалось, что инициативу французских парламентариев раскритиковал глава МИД Франции Лоран Фабиус, заявив, что она повергла его в шок.

А МИД Украины посчитал эту поездку «безответственным шагом, проявлением неуважения к государственному суверенитету Украины» и пренебрежением законодательством страны. В Киеве также пригрозили закрыть нарушителям въезд на территорию страны.

В свою очередь, спикер Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин назвал этот визит смелым и решительным шагом.

Делегация французских парламентариев отправляется в Крым сегодня, 23 июля. Ее возглавляет депутат Национального собрания, глава ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани. По его словам, никакого доклада по итогам поездки члены делегации делать не будут.

«Гораздо лучше, чтобы 10 французских парламентариев во французских средствах массовой информации рассказали своим коллегам, что они видели своими глазами, чем доклад, который будет долго пылиться на книжной полке», - отметил Мариани.

В состав делегации восемь членов правоцентристской партии «Республиканцы»экс-президента Франции Николя Саркози, и по одному - от центристов и левых сил. В рамках двухдневного визита на полуостров французы посетят Симферополь, Ялту и Севастополь, где проведут ряд встреч с местным руководством, в частности главой Крыма Сергеем Аксеновым и председателем Госсовета республики Владимиром Константиновым.

 


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?