25 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.75   € 75.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОКР разъяснил ситуацию с запретом флага России для болельщиков ОИ-2018

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:50 24 Января 2018г.
Опубликовано 15:50 24 Января 2018г.

В комитете заверили, что «никаких дополнительных ограничений для болельщиков из России нет»


Олимпийский комитет России (ОКР) прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о запрете международным олимпийским комитетом (МОК) использования российскими болельщиками национального флага на трибунах во время Олимпийских игр в Пхёнчхане.

«Пункт о запрете зрителям использовать флаги государств, не принимающих участия в Играх, на олимпийских объектах был внесен в свод правил для болельщиков Оргкомитетом Игр в Пхёнчхане на этапе подготовки регламентов организации и проведения Игр», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте ОКР.

«Запрет не имеет отношения к тем решениям, которые принимал в декабре прошлого года Исполком МОК по вопросам участия российских спортсменов и российской делегации в Олимпийских играх 2018 года», - сказано в заявлении.

В ОКР подчеркнули, что «правила поведения являются универсальными и едиными для всех болельщиков, которые приедут на Игры», и что «никаких дополнительных ограничений для болельщиков из России нет».

Рабочая группа ОКР в ходе последней встречи с делегацией МОК обратилась за официальным подтверждением по данному вопросу. Ответ от Международного олимпийского Комитета ожидается до конца недели.

Ране ситуацию с решение МОК прокомментировал председатель парламентского комитета по физической культуре и спорту Михаил Дегтярёв. Он выразил уверенность, что за ним «стоят американские спецслужбы», и что «дирижерам» на Западе очень хочется «добиться, чтобы мы хлопнули дверью и отказались от участия в Олимпиаде».

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?