Китайские авиаперевозчики отменили прямые рейсы между Москвой и Уханем

Фото: globallookpress.com
19:20 24 Января 2020г.
Опубликовано 19:20 24 Января 2020г.

Российская сторона пока не приняла мер по ограничению авиасообщения с городом, по которому распространяется смертельно опасная инфекция 


Китайские авиакомпании остановили перелеты между китайским городом Уханем и Москвой.

«Китайская сторона сообщила о закрытии аэропорта в Ухане и уведомила о временном прекращении полетов из аэропорта «Тяньхэ» в Москву», – сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

При этом собеседник агентства отметил, что российская сторона пока не предпринимала никаких мер в связи с эпидемией пневмонии, вызываемой коронавирусом 2019-nCoV. «Никаких ограничений авиасообщения с КНР, в том числе с аэропортом «Тяньхэ» с российской стороны не вводилось», – приводит информагентство его слова.

Вспышка смертельно опасного заболевания, вызываемого новым коронавирусом 2019-nCoV, произошла в Ухане в конце декабря прошлого года. Считается, что первоначально очагом распространения инфекции был городской рынок морепродуктов. К настоящему времени официально сообщается о 830 зараженных и 26 погибших. Однако, по оценкам западных специалистов, в Китае может быть инфицировано не менее 11 тысяч человек. Некоторые модели распространения инфекции показывают, что если властям не удаться справиться с ситуацией, то к 4 февраля в городе будет заражено 250 тысяч человек. Следующими крупными очагами инфекции могут стать Шанхай, Пекин и Гуанчжоу. 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?