Ким Чен Ын отведал хлеб-соль на российской границе

Фото: globallookpress.com
10:38 24 Апреля 2019г.
Опубликовано 10:38 24 Апреля 2019г.

Лидер Северной Кореи начал свой первый визит в Россию


Лидер КНДР Ким Чен Ын отведал каравай, который ему преподнесли жители Хасанского района Приморского края. В среду, 24 апреля, он прибыл на приграничную железнодорожную станцию Хасан.

«Из поезда он вышел очень довольным, принял цветы, а также обмакнул в соль кусок каравая и съел», - рассказала ТАСС встретившая состав на станции депутат районной думы Наталья Карпова.

Некоторые СМИ сообщили, что Ким Чен Ын отказался от угощения. Однако на видеозаписи видно, как он отламывает кусочек, макает его в соль и съедает.

По прибытии председатель Государственного совета Северной Кореи заявил, что рад оказаться на российской земле. На станции Ким Чен Ына встречали министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, губернатор Приморья Олег Кожемяко, посол России в КНДР Александр Мацегора, генеральный консул КНДР в Приморье Чо Сок Чхоль.

В поселке Хасан Ким Чен Ын посетил Дом российско-корейской дружбы, известный также как «Домик Ким Ир Сена».

25 апреля Ким Чен Ын проведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Они состоятся в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке.

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, повестка саммита будет в основном затрагивать «развитие двусторонних отношений» и «обсуждение проблемы денуклеаризации». Кроме того, лидеры России и Северной Кореи обсудят способы расширения двусторонней торговли, продление программы сотрудничества, строительство моста через реку Туманную на границе двух стран и проблему северокорейских рабочих. В соответствии с санкционными ограничениями они должны покинуть территорию РФ до конца 2019 года.

После встречи с лидером КНДР президент РФ отправится в Пекин. Там 25–27 апреля состоится второй форум китайской инициативы «Пояс и путь». А Ким Чен Ын останется во Владивостоке, где для него подготовлена культурная программа.

В частности, он может посетить Военно-исторический музей Тихоокеанского флота России и Приморскую сцену Мариинского театра. Кроме того, Ким Чен Ын побывает в местах, которые в ходе визитов в Россию посетил его отец Ким Чен Ир.

Жить Ким Чен Ын будет в кампусе ДВФУ. С 23 по 27 апреля занятия у студентов университета отменены.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.