11 декабря 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.23   € 69.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМИ: Турция снова ограничила ввоз российской пшеницы

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:32 24 Мая 2017г.
Опубликовано 09:32 24 Мая 2017г.

Власти страны решили квотировать поставки


Власти Турции ввела новые ограничения на импорт российской пшеницы. Об этом сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на руководство двух российских компаний-экспортеров, специализирующихся на поставках в Турцию.

По данным аналитического центра «Совэкон», теперь на Россию должно приходиться 20–25% от всех выданных лицензий на импорт пшеницы в режиме внутренней переработки. Такая лицензия позволяет поставлять зерно в страну без пошлины для переработки и дальнейшего экспорта. Этот режим действует в Турции для всех стран – для защиты внутреннего рынка.

Как полагает директор «Совэкона» Андрей Сизов, Турция фактически решила квотировать поставки российской пшеницы. По его мнению, это связано с тем, что и Россия не полностью сняла запрет на ввоз турецких помидоров.

Представитель Министерства сельского хозяйства сказал, что официальной информации на эту тему от турецкой стороны не поступало.

С 4 мая турецкие власти сняли ограничения на ввоз российской пшеницы в рамках режима переработки товаров внутри таможенной территории. Тогда министр экономики страны Нихат Зейбекчи сообщил, что Россия со своей стороны «отменила эмбарго в отношении турецких контрагентов».

В правительстве РФ тогда предупредили, что действие эмбарго на турецкие помидоры может продлиться до пяти лет для завершения тепличных проектов российских инвесторов. При этом в кабинете министров не исключили, что Турция сможет поставлять помидоры в межсезонье.

15 марта Анкара остановила выдачу лицензий на беспошлинный ввоз российской пшеницы, кукурузы, подсолнечного шрота и масла. После этой даты пшеницу и кукурузу в Турцию российские экспортеры могли поставлять с пошлиной в 130%. Тогда эксперты предположили, что действия турецких властей объясняются действующим с 1 января 2016 года запретом на импорт в Россию томатов — крупнейшей статьи турецкого продуктового экспорта.

Россия является для Турции стратегическим поставщиком сельскохозяйственной продукции. По данным Института конъюнктуры аграрного рынка, в последние годы 70–75% муки в Турции производилось из российской пшеницы. Также Турция – основной покупатель высококачественной продовольственной пшеницы. На эту страну приходится до 13% пшеницы, вывозимой из России.


Boris 29 Мая 2017, 16:00
быстрее газ давайте стройте туркам...............
Валентина 27 Мая 2017, 14:59
Вот и замечательно,возможно,станут хлеб в России нормальный печь,есть уже невозможно: при обилии сортов хлебобулочных изделий трудно выбрать что-то съедобное.
Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.