17 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Табаков объяснил многотысячные гонорары театралов русской традицией

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:23 24 Октября 2017г.
Опубликовано 18:23 24 Октября 2017г.

Худрук «Табакерки» не стал отрицать, что только актерской игрой ежемесячно зарабатывает 600 тысяч рублей 


Художественный руководитель МХТ имени Чехова, известный актер и режиссер Олег Табаков прокомментировал обвинения в финансовых махинациях, высказанные в адрес него и еще 13 культурных деятелей представителями международной организации Transparency International.

По мнению Табакова, проверка финансовых поступлений столичных театров является абсурдом. «Надо немножко мозгов в голове иметь, - приводит слова артиста издание «Дни.ру». – Вы же видите, что дела, которыми я занимаюсь, они движутся, развиваются. В плане дела я – самый успешный из моих коллег такого же возраста», – подчеркнул Табаков. 

Он также прокомментировал информацию о том, что только актерской игрой в своем театре зарабатывает ежемесячно 600 тысяч рублей.

По словам Табакова, большие гонорары театралов являются русской традицией в течение многих десятилетий, так что в ней нет никакого криминала. «Так было в русском театре больше полутора столетий. Все эти обвинения высосаны из пальца, а никаких аргументов у них нет», – заявил худрук МХТ.  

Ранее аналогичные обвинения Transparency отверг создатель и руководитель Театра кошек Юрий Куклачев. «Все, что пишут – это словосочетание, у правоохранительных органов к нам нет претензий», - подчеркнул артист.

По данным Transparency International, 14 художественных руководителей столичных театральных учреждений получали господряды от своих же театров. Олег Табаков и Олег Меньшиков зарабатывали актерством на сценах своих учреждений по 600 тысяч рублей; глава «Геликон-оперы» Дмитрий Бертман получал в театре не только зарплату, но и около 450 тысяч рублей за постановку каждого из спектаклей. Худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, как утверждает организация, оценивал свои аналогичные услуги в 345 тысяч рублей. 


Гость 02 Ноября 2017, 03:14
Пускай сами себе зарабатывают,а не шикуют на бюджетные деньги,и так уже медицина стала совсем почти платной.
Гость 01 Ноября 2017, 09:53
А нельзя ли театрам на свои или спонсорские деньги работать, вот тогда неизвестно какие будут гонорары.А за счет бюджета можно устанавливать оплату тыча пальцем в небо. Самые успешные как говорит Табаков это те кто подсуетился и организовал свои театры и выбил бюджетные средства. А на самом деле эти театры не стоят таких расходов, так же как и артисты.Я бы не назвала выдающимся Табакова.
Нина 30 Октября 2017, 19:50
Хорошие традиции, а их нельза на другие профессии распространить, на рабочих например.
Гость 30 Октября 2017, 15:08
страшно за страну
Владислав Дербушев 26 Октября 2017, 14:26
До революции их называли актёришками, актёрками, балеринками. Жили они бедно. При большевиках они получили ряд привилегий, но тоже не шиковали, если не крысятничали левыми концертами. Но после 90-х развернулись во всю мощь своей алчности. Из-за денег готовы умирать на сцене, но ползут на неё, сдирая в кровь ногти. Отсюда и пьянство, наркотики, разврат. Гулять, так по полной программе.
Loading...

Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.